Boulettes de poulet au feta inspirées de la mer Égée
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Boulettes de poulet au feta inspirées de la mer Égée

Boulettes de poulet au feta inspirées de la mer Égée

avec pommes de terre au poivre au citron et sauce au feta

Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de poulet maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre rôties et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Poivre au citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomato

56 g

Mélange printanier

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides69 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol125 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce au feta
2

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta.Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les boulettes
3

Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.

Rôtir les boulettes
4

Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter dans un autre grand bol le mélange printanier, les croûtons et les tomates. Arroser d’un filet de vinaigrette italienne, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.Servir la sauce au feta comme trempette.