Savourez ce poulet assaisonné à la saveur de croustilles typiques du Canada, dans un repas d’été frais et rassasiant. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
132 g
Mini concombres
56 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Aneth
56 g
Mélange printanier
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Hacher finement l’aneth. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger dans une casserole moyenne les concombres, les oignons rouges, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen- élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.
Pendant que les légumes marinent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four pendant 8 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la moutarde et 1/2 c. à soupe de liquide à marinade (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre, les oignons verts et 2 c. à thé d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un autre grand bol, fouetter 1 c. à soupe de liquide à marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Égoutter les légumes marinés et jeter le reste du liquide de la marinade. Ajouter les légumes marinés et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et les légumes marinés dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth, au goût.