Pour un risotto rapide mais oh combien délicieux, nous avons remplacé le riz arborio traditionnel par du couscous israélien. Les filets de porc en croûte d’amandes volent la vedette, tandis que les petits pois sucrés ajoutent un éclat de fraîcheur! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon rouge
7 g
Thym
3 g
Ail
113 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym(doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement les amandes. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans une casserole moyenne, mélanger 2 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen.
En attendant que le bouillon vienne à ébullition, mélanger dans une assiette creuse les amandes, le thym, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Disposer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner la moutarde sur le dessus et les côtés du porc, puis presser le porc dans le mélange de chapelure panko pour bien l’enrober. Disposer le porc pané sur la plaque à cuisson.
Arroser le porc de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le porc rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le couscous, l’ail et les petits pois. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit grillé et que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 tasse de bouillon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous ait absorbé le bouillon. Continuer à ajouter 1 tasse de bouillon à la fois, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé, que la texture devienne crémeuse et que le couscous soit tendre, de 10 à 15 minutes (15 à 18 minutes pour 4 personnes).
Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été absorbée, incorporer la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Trancher le porc en croûte d’amandes. Répartir le risotto de couscous dans les assiettes, puis garnir de porc. Saupoudrer du reste du parmesan.