L’emblématique plat de pâtes de Rome plaira assurément à toute la famille. Avec une sauce fumée et crémeuse, et des pois et du bacon à souhait, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
113 g
Oignon, haché
113 g
Petits pois
9 g
Ail
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
56 g
Crème
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Persil
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Huile*
2.5 cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le bacon sur la largeur en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les spaghettis cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon soit entièrement cuit et commence à être croustillant**. Ajouter l’ail, les oignons et les petits pois à la poêle. Saler et poivrer et faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
Lorsque les légumes ont ramolli, les saupoudrer de farine et bien mélanger. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la farine soit dorée. Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition. Lorsque la sauce bouillira, baisser à feu moyen. Terminer la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Pendant que la sauce carbonara épaissit, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter la sauce carbonara et le persil à la grande casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les spaghettis et la salade dans les assiettes. Saupoudrer de parmesan.