Envie d'un repas mexicain ce soir? Nous avons rassemblé toutes les saveurs robustes des elotes - ou maïs à la mexicaine - dans une délicieuse salade regorgeant de maïs et de poivrons grillés. Le tout est garni de feta et d'une vinaigrette crémeuse à la ciboulette. C'est le plat idéal pour accompagner le poulet à l'ail enrobé de bacon!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
113 g
Maïs en grains
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Poivron vert
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 pièce(s)
Patate douce
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Enrouler chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm [1⁄2 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Émincer la ciboulette.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les poivrons et le maïs à la poêle sèche. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient grillés ou doré foncé.
• Retirer du feu.
• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade au maïs dans les assiettes.
• Arroser la salade au maïs de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta.
• Répartir le poulet enrobé de bacon et les patates douces dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
• Servir le reste de la vinaigrette comme trempette.