Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
6 g
Ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
300 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
170 g
Haricots verts
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole,couvrir les pommes de terre d'environ 2,5cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé desel (mêmes quantités pour 4 pers). Couvriret porter à ébullition à feu élevé. Lorsquel’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter àdécouvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres,de 10 à 12 min. Entre-temps, hacher finementla ciboulette. Peler, puis émincer oupresser l’ail.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, lachapelure, la moitié de l'ail, la moitié de laciboulette et 1/2 c. à table d'assaisonnementBBQ (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.Former 8 boulettes d'un diamètre de 5 cm(2 po; 16 boulettes pour 4 pers). Transférerles boulettes sur une plaque à cuissonrecouverte de papier d’aluminium et grillerau centre du four jusqu’à ce qu'elles soiententièrement cuites, de 10 à 12 min.**
Pendant que les boulettes cuisent, parer lesharicots verts au besoin, puis les couper endeux. Dans une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile(doubler pour 4 pers), puis les haricots etle reste d'ail. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 4 min.Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites,les égoutter et les remettre dans la mêmecasserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 1 c. à table de beurre et2 c. à table de lait (doubler le beurre et le laitpour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une puréelisse. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre grand bol, fouetter le concentréde bouillon, 2 c. à table de sauce BBQ et 2 c.à table d'eau (doubler la sauce et l'eau pour4 pers). Réserver. Lorsque les boulettes sontcuites, les transférer dans le mélange desauce BBQ et remuer pour bien couvrir.
Répartir la purée dans les assiettes. Garnir deboulettes BBQ et de sauce. Saupoudrer dureste de ciboulette. Servir avec les haricots àl'ail en accompagnement.