Les saveurs préférées de la famille se retrouvent dans ces taquitos fromagés remplis à craquer, auxquels notre délicieuse salade hachée apporte une touche de fraîcheur. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Maïs en grains
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Mélange printanier
1 tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel et Poivre*
3.5 cs
Huile*
Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la sauce tomate et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le maïs et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir le mélange de bœuf à l’aide d’une cuillère. Parsemer de fromage. Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Badigeonner les taquitos avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les parsemer du reste du fromage. Faire griller au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les taquitos cuisent, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier, les tomates et la moitié des oignons verts. Bien mélanger avec la vinaigrette. Saler et poivrer.
Répartir les taquitos au bœuf dans les assiettes. Couronner de crème sure et parsemer du reste des oignons verts. Servir la salade en accompagnement.