Cari de bœuf à la citronnelle
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Cari de bœuf à la citronnelle

Cari de bœuf à la citronnelle

avec riz à la coriandre

La cuisine thaïlandaise est reconnue pour son utilisation d'ingrédients hautement aromatique. Avec la citronnelle, l’ail et le gingembre qui embaumeront toute votre cuisine, il y a de quoi être inspiré! Ajoutez à cela un riz moelleux et des légumes cuits à la perfection et vous vous retrouverez avec un souper de semaine d’exception!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cc

Poudre de cari doux

(Contient Moutarde, Sulfites)

330 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle

¾ tasse(s)

Riz basmati

6 g

Ail

4 cs

Mélange mirin-soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame)

56 g

Oignon, haché

30 g

Gingembre

170 g

Haricots verts

7 g

Coriandre

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses56 g
dont saturés35 g
Glucides98 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel1100 mg

Instructions

PREP & COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne à feu élevé, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, retirer la première couche de la citronnelle, puis couper en deux sur la longueur. À l'aide du revers d'une cuillère en bois, écraser la citronnelle. Peler, puis râper l'ail. Peler, puis râper le gingembre. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK BEEF
2

Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter le bœuf et l'assaisonnement thaï. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.

START CURRY
3

Dans la même poêle, ajouter l'oignon, les poivrons, le gingembre, l'ail, la poudre de cari et la citronnelle. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 2 à 3 min.

FINISH CURRY
4

Ajouter le lait de coco, le mélange mirin-soja et les haricots verts à la poêle. Couvrir et mijoter jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Hacher grossièrement la coriandre. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et y incorporer la moitié de la coriandre. Retirer les tiges de citronnelle du cari et jeter. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de cari de bœuf. Saupoudrer du reste de coriandre.