Voici un bol ensoleillé qui illuminera votre journée : poulet assaisonné, fromage de chèvre crémeux et douces clémentines juteuses. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Clémentine
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Oignon rouge
7 g
Thym
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Blueberry Jam
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du thym.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches des oignons.• Peler, puis séparer la clémentine en suprêmes.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, poivrer et parsemer du reste du thym.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Réserver les noix de Grenoble grillées dans un petit bol.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Disposer les oignons autour du poulet. Arroser les oignons de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la confiture de bleuets et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Trancher le poulet.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes de terre et les oignons. Remuer pour enrober.• Répartir la salade dans les assiettes.• Garnir de poulet, de clémentines et de noix de Grenoble.• Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant.