Grâce à la chapelure dorée et croustillante, ce poulet cuit au four est délicieux et facile à préparer! Notre mayo citronnée maison est la finition parfaite de ce repas de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz étuvé
200 g
Courgette
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz et les pois à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.
• Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis poivrer.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la mayonnaise. Remuer pour enrober.• Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour enrober tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde.• Répartir le poulet, les courgettes et le riz dans les assiettes.• Servir la mayo citronnée comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.