Croquant au brownie
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Croquant au brownie

Croquant au brownie

avec amandes et chocolat blanc

Si vous n'avez jamais eu le plaisir de goûter au croquant au brownie, voici votre opportunité! Cette friandise maison est croustillante et croquante, avec des saveurs de cacao riche et d'amandes grillées. Il est agrémenté d'un filet de chocolat blanc fondu et d'une pincée de sel de mer floconneux, pour une bouchée festive parfaite.

Ingrédients : Sucre blanc • Œuf de catégorie A • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Pépites de chocolat blanc (sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, lécithine de soya, arôme naturel) (lait, soya) • Farine tout usage (blé) • Amandes • Cacao en poudre • Flocons de sel • Café instantané • Poudre à pâte.

Allergènes:
Soya
Oeuf
Blé
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Sucre blanc

(Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya Peut contenir Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde)

0.13 tasse(s)

Cacao en poudre

(Peut contenir Soya, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Moutarde, Lait, Oeuf, Blé, Crustacés, Sulfites)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

½ g

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

0.85 g

Espresso en poudre

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait, Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Poisson, Moutarde, Blé, Arachides, Noix)

5 g

Flocons de sel de mer

(Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Blé, Noix, Triticale)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

3.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides100 g
dont sucres79 g
Fibres6 g
Protéines12 g
Cholestérol100 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium450 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Start brownie batter
1
  • Prepare a parchment-lined baking sheet.
  • Carefully separate egg white from yolk and place in a small bowl. Discard egg yolk.
  • To a medium microwave-safe bowl, add bitterwseet chocolate chips, sugar, half the espresso powder (use all for 4 servings) and 1 1/2 tbsp (3 tbsp) water. 
  • Microwave on high in 15 sec increments, stirring after each increment, until chocolate is melted. Stir mixture until smooth.
  • Add 3 tbsp (6 tbsp) oil, half the cocoa powder (use all for 4 servings) and 1/8 tsp (1/4 tsp) salt, then mix until combined. Stir in egg white.
Finish brownie batter and bake
2
  • Add 4 tbsp (8 tbsp) flour and 1/8 tsp (1/4 tsp) baking powder, then mix until no floury streaks remain. 
  • Across prepared baking sheet, spread brownie batter into a rough 8x8-inch rectangle. (NOTE: For 4 servings, spread brownie batter into a 9x13-inch rectangle). Sprinkle almonds over top.
  • Bake in the middle of the oven until centre is firm to the touch and no longer shiny, 15-18 min. 
  • Transfer baking sheet to a wire rack to cool slightly, 10 min. 
Melt white chocolate
3
  • Using the parchment paper, lift brownie brittle off baking sheet.
  • While still warm, cut or break brownie into rough 3-inch pieces. (NOTE: Brownie brittle will become crispier as it cools). 
  • Add half the white chocolate chips (use all for 4 servings) and 1 tsp (2 tsp) oil to a small microwave-safe bowl. 
  • Microwave on high in 15 sec increments, stirring after each increment, until chocolate is melted. Stir mixture until smooth.
Finish and serve
4
  • Drizzle melted white chocolate over brownie brittle, then sprinkle with as much flaky sea salt as desired. 
  • Transfer brownie brittle to the fridge until white chocolate is set, 10-15 min. 
  • Serve immediately or store in an air-tight container for up to 5 days.