Saumon au glaçage balsamique et à la bruschetta
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Saumon au glaçage balsamique et à la bruschetta

Saumon au glaçage balsamique et à la bruschetta

avec pommes de terre rôties au parmesan

Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Basilic

340 g

Tomate beefsteak

1 cs

Assaisonnement italien

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol70 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Trancher finement le basilic. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.

Faire poêler le saumon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

Faire la bruschetta
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol les tomates, le basilic, 1/4 c. à thé de sel d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Terminer les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, sortir la plaque à cuisson du four avec précaution et parsemer les pommes de terre de parmesan. Remettre la plaque au centre du four et faire rôtir de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le parmesan soit doré.

Terminer et servir
6

Badigeonner le saumon de 1/2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler pour 4 pers.). Répartir les pommes de terre au parmesan et le saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de bruschetta et l'arroser de 1/2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler pour 4 pers.).