Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Basilic
340 g
Tomate beefsteak
1 cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Trancher finement le basilic. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol les tomates, le basilic, 1/4 c. à thé de sel d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, sortir la plaque à cuisson du four avec précaution et parsemer les pommes de terre de parmesan. Remettre la plaque au centre du four et faire rôtir de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le parmesan soit doré.
Badigeonner le saumon de 1/2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler pour 4 pers.). Répartir les pommes de terre au parmesan et le saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de bruschetta et l'arroser de 1/2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler pour 4 pers.).