Cari de poulet au beurre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de poulet au beurre

Cari de poulet au beurre

avec riz basmati et pains plats à l’ail

Voici un plat emblématique qui a pris le monde d’assaut! Ce n’est pas pour rien que le cari de poulet au beurre est un classique, et cette recette le prouvera! Débordant de délicieuses épices et de hauts de cuisse de poulet juteux, ce cari est servi avec du riz basmati à la vapeur et des pains plats parfaits pour être trempés dans la sauce savoureuse! Le nettoyage sera très facile ce soir!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Tomato

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses57 g
dont saturés23 g
Glucides136 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Cholestérol220 mg
Sel1730 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1300 mg
Calcium250 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Saisir le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire le cari
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les tomates, les oignons, la moitié de la purée d’ail et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.• Ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 9 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les pains plats à l’ail
5

• Pendant que le cari mijote, ajouter les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.• Badigeonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et du reste de la purée d’ail. Saler.• Griller au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Lorsque le cari sera prêt, retirer la poêle du feu.• Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de cari.• Déchirer les pains plats à l’ail et les servir en accompagnement.