Des raviolis de courge musquée sucrés et savoureux sont nappés d'une sauce crémeuse décadente au balsamique et à la sauge, puis garnis de champignons rustiques pour un plat de pâtes rapide qui répond à toutes les attentes.
Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Filets de poulet • Champignons • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Noix de Grenoble • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Sauge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé Peut contenir Sulfites)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
7 g
Sauge
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les champignons.
• Déchirer les feuilles de sauge en petits morceaux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons, les oignons et la sauge. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer la poêle contenant les champignons (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème, les concentrés de bouillon et le vinaigre. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Transférer la sauce et les épinards dans la casserole contenant les raviolis. Remuer délicatement pendant 30 s pour enrober, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer de noix de Grenoble.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, rincer et essuyer soigneusement la poêle (celle de l’étape 3). Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**. Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.