S’il existe une salade capable de vous sustenter au souper, c’est celle-ci! En effet, la dinde, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates, rehaussés d’une vinaigrette crémeuse, en font la salade énergétique par excellence!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
600 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Sel d'ail
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
100 g
Échalote
227 g
Tomates cerises
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
340 g
Haricots verts
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450° F (pour rôtir les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de la moitié sel d'ail et de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, peler, puis émincer l'échalote. Parer les haricots. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement cajun, le reste du sel d'ail et 1/4 c. à thé de sucre. Poivrer. Sécher la dinde avec un essuietout. Sur une planche à découper, couvrir la dinde de pellicule plastique. À l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un maillet, aplatir la dinde jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer du mélange cajun.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver les légumes dans un bol moyen. Couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle « noircisse » (soit brun doré foncé) et soit entièrement cuite, de 3 à 4 min par côté (cuire en 2 étapes si la poêle est trop petite). (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)
Entre-temps, dans un autre bol moyen, fouetter la crème sure, la moutarde, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'eau. Saler et poivrer. Au bol de légumes, ajouter les tomates et la moitié de la vinaigrette. Bien mélanger.
Répartir la dinde, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Napper la dinde du reste de vinaigrette.