Cajun Blackened Turkey and Green Bean Tomato Salad
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Cajun Blackened Turkey and Green Bean Tomato Salad

Cajun Blackened Turkey and Green Bean Tomato Salad

with Roasted Potatoes

If you're going to have a salad for dinner, make it this one! Tender turkey, potatoes, fresh green beans, tomatoes and a creamy dressing come together in the ultimate power salad!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides, Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Échalote

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Crème sure

170 g

Haricots verts, parés

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses13 g
dont saturés2.5 g
Glucides37 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol95 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Fouet

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Parer les haricots, au besoin. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à table d'assaisonnement cajun (dbl pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel d'ail (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Poivrer. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, envelopper chaque escalope de pellicule plastique. À l'aide d'un rouleau à pâte, les aplatir jusqu’à obtenir une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer du mélange cajun.

3 POÊLER LA DINDE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle « noircisse » (devienne brun doré foncé) et soit entièrement cuite, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Retirer la poêle du feu. Réserver la dinde dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Entre-temps, nettoyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les haricots et les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes dans un bol moyen et couvrir pour garder au chaud.

5 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
5

Dans un autre petit bol, fouetter la crème sure, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Dans le bol de haricots, ajouter les tomates et la moitié de la vinaigrette. Mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la dinde, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Napper la dinde du reste de vinaigrette.