Cette recette d’inspiration cajun allie le salé du fromage, le croquant des légumes et le goût fumé du chipotle pour créer un repas que vous n’oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 g
Ail
160 g
Poivron
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
56 g
Maïs en grains
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Poudre de chipotle
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser la courgette et les poivrons de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 4 à 6 min.
Pendant que les légumes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste de l’assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire en retournant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min.** Réserver dans une assiette.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Transférer dans un plat de cuisson de 20x20cm(8x8po;23x33cmou9x13po pour 4 pers), puis y incorporer les légumes rôtis et le maïs. Garnir de poulet, puis saupoudrer de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas le brûler!)
Pendant que le poulet grille, mélanger la crème sure et 1/8 c. à thé de poudre de chipotle dans un petit bol. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer.
Répartir la casserole de poulet à la cajun dans les assiettes. Couronner d’une touche de crème au chipotle.