Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des croûtons acidulés et un magnifique morceau de saumon poêlé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filets de saumon • Pomme Gala • Épinards • Échalote • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
3 cc
Huile*
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la tartinade de canneberges et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Ajouter les échalotes et les pommes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et parsemer d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Dans le bol contenant les échalotes marinées, ajouter les épinards, les pommes, les croûtons et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du feta.
Si vous avez doublé les filets de saumon, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de saumon.