Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des croûtons acidulés et un magnifique morceau de tilapia poêlé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Pomme Gala • Épinards • Échalote • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
3 cc
Huile*
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la tartinade de canneberges et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Ajouter les échalotes et les pommes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et parsemer d’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
• Dans le bol contenant les échalotes marinées, ajouter les épinards, les pommes, les croûtons et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du feta.
Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Poêler le tilapia de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.