Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de morceaux de dinde assaisonnés. Arrosez le tout d’une sauce sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre une expérience que vos papilles n’oublieront pas de sitôt!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Courgette
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Miel
1 cc
Sriracha
¾ tasse(s)
Riz basmati
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Très épicé : 2 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes, les poivrons et les carottes de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 1 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de dinde et de légumes. Arroser d’un filet de sauce sucrée-épicée, puis parsemer du reste des oignons verts.