Votre famille a besoin de manger plus de légumes? Vous n’avez qu’à préparer un grand bol de chili! Dans notre savoureux chili de ce soir se cachent de juteux morceaux de dinde, de courge tendre et de poivrons et quelques jalapenos marinés!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
170 g
Courge musquée, en dés
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Base de sauce tomate
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon jaune
6 g
Ail
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper la dinde en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, la courge et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
Ajouter la dinde et l’ail à la casserole contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. Ajouter l’assaisonnement mexicain et la base pour sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement et que la dinde soit entièrement cuite**. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Pendant que le chili cuit, trancher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans une petite casserole, ajouter le jalapeno, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer la poêle du feu. Transférer le jalapeno, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.
Répartir le chili à la dinde dans les bols. Garnir de coriandre et de jalapeno mariné.