Avec le temps qui commence à se refroidir, il n’y a rien de mieux qu’une soupe copieuse qui réchauffe le cœur! Bouillon savoureux et aromatique et légumes saisonniers plein la cuillère… cette soupe a tout ce qu’il faut pour plaire!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Chou vert, émincé
2 cs
Mélange paprika fumé et ail
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
370 ml
Tomates broyées
7 g
Persil
160 g
Poivron
2 cs
Base de sauce tomate
0.56 cc
Sel*
0.56 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, la mirepoix, l’ail et le mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Lorsque le bœuf est prêt, ajouter à lacasserole la base pour sauce tomate, le chou, les poivrons et les pommes de terre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou et les poivrons ramollissent légèrement.
Incorporer le concentré de bouillon, les tomates broyées et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 2 personnes). Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 2 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre aient ramolli et que le liquide réduise légèrement.
Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de persil.