"Voici une soupe que tout le monde connaît et adore! Dans notre version faible en calories, nous avons gardé tous les ingrédients classiques : mélange maison de chair de dinde et d’herbes, légumes et pâtes. Vous vous régalerez!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
9 g
Ail
113 g
Mirepoix
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement italien
7 g
Persil
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Dans un bol moyen, ajouter la dinde et la moitié de la chapelure (utiliser toute la chapelure pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le mélange à la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en petites «boulettes », jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Lorsque la dinde est presque prête, ajouter l’ail et la mirepoix. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
Quand la mirepoix a ramolli, ajouter le concentré de bouillon, l’assaisonnement italien, le couscous israélien et 5 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que la soupe réduise légèrement.
Lorsque la soupe est presque prête, retirer la casserole du feu, puis ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de parmesan et du reste du persil.