"Petite déprime hivernale? Laissez voyager vos papilles avec cette salade tropicale à la dinde faible en calories! Dégustez les saveurs des Caraïbes dans le confort de votre maison : assaisonnement jerk, ail, jus d’agrumes…
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)
28 g
Graines de citrouille
(Peut contenir Noix)
7 g
Coriandre
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Mini concombres
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Zester, puis presser la lime. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. Presser 1 clémentine. Dans un bol moyen, fouetter la moitié du jus de lime, la moitié du jus de clémentine, la purée d’ail et le mélange d’épices jerk. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter la dinde au bol contenant la marinade.
Pendant que la dinde se fait mariner, peler, puis séparer la clémentine restante en segments. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un grand bol, ajouter la coriandre, le vinaigre, le reste du jus de lime, le reste du jus de clémentine et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Retirer la dinde de la marinade. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur tous les côtés et entièrement cuite**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que la dinde cuit, ajouter les épinards, les tomates et les segments de clémentines dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Trancher la dinde finement. Répartir la salade et la dinde dans les assiettes. Arroser de mayo à la lime, puis parsemer de graines de citrouille.