Notre plat faible en calories de côtelettes épicées façon porchetta vous plaira certainement! Il est composé d’un mélange savoureux d’herbes et d’épices, des plus délicieux légumes saisonniers et de viande garnie d’une somptueuse sauce de cuisson. Faites le plein d’énergie!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Assaisonnement italien
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Purée d’ail
227 g
Brocoli, en fleurons
360 g
Pommes de terre à chair jaune
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, haché
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Couper les tomates en deux. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement italien, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et le brocoli de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer 1 c. à soupe de sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et le brocoli soient dorés et tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur grilles du centre et du haut, en les interchangeant à mi-cuisson.)
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner le tout avec le mélange d’épices (celui de l’étape 1). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur la plaque à cuisson avec les légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir le porc sur les 2 plaques à cuisson avec les légumes.)
Pendant que le porc et les légumes rôtissent faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer les oignons de farine et remuer pour bien enrober. Incorporer le concentré de bouillon, la purée d’ail et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe.
Pendant que la sauce cuit, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les légumes rôtis et la salade dans les assiettes. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le porc.