Découvrez la riche saveur des arachides dans la salade de porc à la thaïlandaise de ce soir! Débordant de légumes frais, de filet de porc juteux et d’une vinaigrette aux arachides vraiment délicieuse, cette salade a le potentiel de devenir votre nouvelle recette préférée!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
320 g
Poivron
170 g
Salade de chou
113 g
Bébés épinards
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
32 g
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
113 g
Petites tomates
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Couper les tomates en deux.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié de l’assaisonnement thaï et saler.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc rôtit, ajouter dans un petit bol le beurre d’arachides, le reste de l’assaisonnement thaï, la moitié du jus de lime, la moitié du mélange mirin-soja et 2 c. à soupe d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.
Mélanger dans un grand bol le reste du jus de lime, le zeste de lime, le reste du mélange mirin-soja et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou, les épinards, les tomates et les poivrons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir la salade dans les bols, puis garnir du porc. Arroser le porc de sauce au beurre d’arachides. Parsemer d’arachides.