Burgers de dinde au tzatziki
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Burgers de dinde au tzatziki

Burgers de dinde au tzatziki

avec feta et salade fraîche

Nous aimons tous un bon hamburger. Celui-ci, garni de laitue fraîche, de tomates et de tzatziki fait maison, a tout pour plaire. Accompagné d'une salade lumineuse garnie de feta salée, ce souper est très satisfaisant.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Dinde hachée • Tomates Roma • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Ail • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

½ pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol130 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Hacher finement le concombre en morceaux de 0,3 cm (1/8 po).
• Trancher une tomate. Couper l’autre tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron dans un grand bol.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter la moitié des concombres, les tomates en dés et la moitié du mélange printanier.

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, l’ail, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la sauce tzatziki
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste des concombres, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le zeste de citron et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Assembler la salade.
• Étendre la sauce tzatziki sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure de tomates tranchées, d’une galette et du reste du mélange printanier. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade du reste du feta.