Ne soyez pas surpris de voir des linguines dans ce plat d’inspiration asiatique! Les linguines sont des nouilles plus consistantes qui retiennent la sauce sans l'alourdir, ce qui en fait un véhicule idéal pour la sauce au chili doux de ce soir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
56 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois mange-tout
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) Très épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, parer et couper les pois mange- tout en deux à la diagonale. Émincer l’oignon vert. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Dans un petit bol, mélanger la sauce miel et ail, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail, et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient légèrement dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) du mélange de sauce, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde commence à caraméliser. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Monter à feu élevé. Dans la poêle, ajouter la dinde, les nouilles et le reste du mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : Si les nouilles sont trop sèches, ajouter 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée à la fois.) Saler et poivrer, au goût.
Répartir les nouilles dans les bols. Parsemer d’oignons verts.