Voilà une de nos recettes préférées! Ces burgers sont garnis d’une boulette juteuse, d’oignons caramélisés et de roquette, le tout dans un petit pain savoureux! En accompagnement : du chou-fleur rôti et la parfaite sauce à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 g
Ail
285 g
Chou-fleur, en fleurons
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Oignon rouge, en tranches
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Origan
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
56 g
Bébé roquette
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 23 à 25 min.
Pendant que le chou-fleur rôtit, hacher grossièrement 1 c. à table de feuilles d'origan (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter la panko. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu, puis réserver la panko grillée dans une assiette. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré foncé, de 3 à 4 min.
Pendant que les oignons caramélisent, combiner le boeuf, l'origan, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen. Poivrer. Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver. Lorsque les oignons sont caramélisés, retirer la poêle du feu et incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une autre assiette. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté.** Entre-temps, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail) dans un petit bol. Dans un autre bol moyen, mélanger le chou-fleur rôti et la moitié de la mayo à l'ail. Saupoudrer de panko grillée, puis mélanger.
Actionner la fonction griller du four. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur la plaque à cuisson. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains du reste de mayo à l'ail, puis garnir d'une boulette, d'oignons caramélisés et de roquette. Répartir les burgers et les frites de chou-fleur dans les assiettes.