Le pesto est une sauce riche qui transformera d’ordinaires poitrines de poulet en un vrai délice! La texture crémeuse des haricots blancs s’agence parfaitement avec la salade d'épinards. Le résultat? Un plat vif et équilibré!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
113 g
Bébés épinards
113 g
Petites tomates
3 g
Ail
398 ml
Haricots cannellini
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots blancs, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les haricots et la moitié du pesto. Saler et bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Zester le citron. Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes), puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux.
Dans un grand bol, fouetter l’ail, le jus de citron, le zeste de citron et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre pour une vinaigrette moins acidulée.)
Ajouter les épinards et les tomates au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de haricots blancs, puis de poulet. Badigeonner le poulet du reste du pesto. Parsemer de parmesan et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.