Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce au vinaigre balsamique qui nappe juteuses poitrines de poulet. Et les légumes au parmesan complètent parfaitement la douceur naturelle des oignons au vinaigre balsamique.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Pois sucrés
200 g
Courgette
113 g
Oignon rouge
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Parer les pois sucrés. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
Sur une plaque à cuisson, arroser les pois sucrés et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche et réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper sur la largeur en 2 morceaux égaux. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.)
Placer le porc sur la même plaque à cuisson, parmi les légumes. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis transférer le porc sur une planche à découper propre. Laisser reposer pendant 5 min. Parsemer les légumes de parmesan, puis les remettre au four. Rôtir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Incorporer le vinaigre et 2 c. à soupe d’eau (3 c. à soupe pour 4 pers.). (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre aux oignons, si désiré.) Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Transférer les oignons dans un petit bol, puis couvrir pour garder chaud.
Trancher finement le porc. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Garnir le porc d’oignons au vinaigre balsamique.