Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Les jalapenos et le cheddar fondant en rehaussent le tout.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Dinde hachée • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Jalapeno • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Jalapeno
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la ciboulette.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Ajouter plus de jalapenos si vous préférez les plats épicés!)
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la purée d’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Lorsque le chili sera cuit, ajouter les légumes. Saler et poivrer.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de ciboulette et de fromage.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte de l’instruction pour égoutter l’excédent de gras.