"Voici une bisque savoureuse inspirée des saveurs de l’Afrique du Nord. Pour ajouter du croquant à ce plat, parsemez-le d’amandes rôties à sec!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)
56 g
Jeunes épinards
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes).
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une grande casserole.) Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Réserver dans un grand bol.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Transférer les légumes dans le grand bol contenant les crevettes.
Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre et le mélange d’épices marocain à la même poêle. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Incorporer les crevettes et les épinards. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Pendant que le ragoût mijote, faire chaufferune poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de feta et d’amandes grillées.