Parfois, une seule épice piquante suffit pour créer un repas sans pareil! Dans ce plat au poulet, le paprika fumé est l’arme secrète, et le medley de légumes est l’accompagnement parfait qui rassemble tous vos ingrédients préférés.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
160 g
Poivron
113 g
Oignon jaune
7 g
Persil
227 g
Champignons
6 g
Ail
113 g
Chou kale, haché
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les champignons en quatre. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tout le poulet de sel et de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le reste du mélange paprika fumé et ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les morceaux de poivron et d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 minutes.
Ajouter le chou frisé, 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé tombe, de 2 à 3 minutes. Saler.
Trancher le poulet. Répartir les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir d’aïoli à l’ail et parsemer du reste du persil.