Salade César au steak faible en glucides
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Salade César au steak faible en glucides

Salade César au steak faible en glucides

avec chou frisé et parmesan

Tout est dans le nom! Dans ce repas faible en glucides, nous avons combiné vos saveurs préférées pour vous offrir le plat de vos rêves.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

3 g

Ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

66 g

Mini concombres

113 g

Chou kale, haché

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides24 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol115 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Zesteur
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Pince de cuisine

Instructions

Préparer
1

Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le chou frisé.

Préparer les steaks
2

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner des épices à bifteck de Montréal, puis saler et poivrer.

Faire cuire les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Lorsque les steaks sont prêts, les transférer dans une assiette et les couvrir légèrement d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer la vinaigrette César
4

Pendant que les steaks cuisent, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, la moitié du parmesan et l’ail.

Préparer la salade
5

Ajouter le chou frisé au grand bol contenant la vinaigrette. À l’aide d’une pince de cuisine, remuer de 1 à 2 minutes pour attendrir le chou frisé. Ajouter les tomates et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de steak. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.