Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Chou-fleur, en fleurons
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
56 g
Oignon, haché
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cc
Sel d'ail
1 cc
Flocons de piment
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette.
Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 14 à 16 min.
Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis remettre les rigatonis dans la même casserole. Réserver, hors du feu.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine et de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min.
Incorporer la crème sure et le fromage cheddar dans la sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauce au fromage, l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole de rigatonis. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min.
Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de 1/4 c. à thé de flocons de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice).