Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Raisins rouges
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1 pièce(s)
Poire
113 g
Mélange printanier
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper la baguette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 10 à 12 min. Disposer les cubes sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté des raisins) en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min.
Pendant que les raisins et les croûtons cuisent, couper la poire en deux, puis l'évider et l'émincer. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min.**
Pendant que le poulet cuit, fouetter le yogourt, le vinaigre, les oignons verts et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. (NOTE: voilà la vinaigrette!) Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la poire, le mélange printanier, les croûtons et 2 c. à table de vinaigrette (doubler pour 4 pers). Bien mélanger.
Couper le poulet en tranches. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de raisins et de poulet. Napper du reste de vinaigrette et saupoudrer de noix.