Mini quesadillas au poulet et à l’ananas
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Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

Mini quesadillas au poulet et à l’ananas

avec poivrons verts et crème à la lime

Vous aimez la combinaison sucré-salé? Alors, préparez-vous à être éblouis par ces quesadillas remplies de poulet, d’ananas et de poivrons verts! Avec sa délicieuse crème à la lime, cette recette printanière deviendra l’une des préférées de votre famille!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 g

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

200 g

Poivron vert

95 g

Ananas

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Poudre de chipotle

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides61 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines55 g
Cholestérol170 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Grand bol

Instructions

PREP
1

Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

BROIL VEGGIES
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons, les ananas et les oignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, de 8 à 10 min.

COOK CHICKEN
3

Pendant que les légumes grillent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet, l'assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de chipotle (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)

ASSEMBLE QUESADILLAS
4

Retirer la poêle du feu et réserver le poulet dans un grand bol. Essuyer la poêle. Ajouter les légumes, l'ananas, le zeste de lime et la moitié de la coriandre au bol de poulet. Bien mélanger. Sur une surface propre, garnir la moitié de chaque tortilla de garniture, puis saupoudrer de fromage. Replier les tortillas.

FINISH QUESADILLAS
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le reste de coriandre et 2 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers).

FINISH AND SERVE
6

Couper les quesadillas en triangles et répartir dans les assiettes. Servir avec la crème à la lime et le reste de garniture (s'il y en a). Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.