Vous aimez la combinaison sucré-salé? Alors, préparez-vous à être éblouis par ces quesadillas remplies de poulet, d’ananas et de poivrons verts! Avec sa délicieuse crème à la lime, cette recette printanière deviendra l’une des préférées de votre famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 g
Poitrines de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
200 g
Poivron vert
95 g
Ananas
56 g
Oignon rouge, haché
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 cs
Assaisonnement mexicain
1 cc
Poudre de chipotle
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Hacher grossièrement la coriandre. Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sécher les filets de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons, les ananas et les oignons de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, de 8 à 10 min.
Pendant que les légumes grillent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le poulet, l'assaisonnement mexicain et 1/4 c. à thé de chipotle (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** (NOTE: cuire en étapes pour 4 pers.)
Retirer la poêle du feu et réserver le poulet dans un grand bol. Essuyer la poêle. Ajouter les légumes, l'ananas, le zeste de lime et la moitié de la coriandre au bol de poulet. Bien mélanger. Sur une surface propre, garnir la moitié de chaque tortilla de garniture, puis saupoudrer de fromage. Replier les tortillas.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, le reste de coriandre et 2 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers).
Couper les quesadillas en triangles et répartir dans les assiettes. Servir avec la crème à la lime et le reste de garniture (s'il y en a). Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.