Bols burrito au poulet
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Bols burrito au poulet

Bols burrito au poulet

avec salsa de maïs grillé et fromage

Ces bols burrito simples et rapides sont plus facile à préparer qu'une soirée tacos classique, mais tout aussi amusants! Chacun à table est libre de garnir son bol à son goût.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

113 g

Maïs en grains

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié de la pâte tex-mex, 1 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, zester la moitié de la lime, si désiré. (CONSEIL : Laisser faire le zeste de lime pour moins de préparation!) Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer et cuire le poulet
3

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le poulet plus facilement!) Sur la plaque à cuisson préparée, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner du reste de la pâte tex-mex. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le poulet en une seule couche. Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller le maïs
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé, c’est-à- dire « grillé ». Retirer du feu.

Préparer la salsa
5

Dans un bol moyen, ajouter le maïs, les tomates, la moitié du jus de lime (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Incorporer le zeste de lime, le cas échéant. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet, de salsa, de crème sure et de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.