La vinaigrette aux agrumes de ce plat est un véritable rayon de soleil! Faites le plein avec ce bol regorgeant de poulet et de légumes.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Edamames (soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
113 g
Petites tomates
113 g
Maïs en grains
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Citron
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
3.5 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert
de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser le citron.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le zeste de citron, la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le maïs et les edamames.
• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient d’une couleur doré foncé.
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates et la coriandre. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler, ajouter les légumes grillés et mélanger.
• Trancher le poulet.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de tomates assaisonnées et de poulet.
• Parsemer de feta et de garniture de salade.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, si désiré.