Bol au poulet yakitori
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Bol au poulet yakitori

Bol au poulet yakitori

avec riz à l'oignon vert et edamames

Cette recette d’inspiration japonaise ne manquera pas de plaire à toute votre tablée! Nous avons retiré les brochettes dans ce plat yakitori pour un résultat qui convient à toute la famille, et l’avons accompagné d’edamames et d’un riz parfumé à l’oignon vert.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

400 g

Courgette

4 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

6 g

Ail

60 g

Gingembre

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.5 g
Glucides43 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel620 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Couper les courgettes en quatre sur la longueur, puis en triangles de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du gingembre et le riz. Cuire en remuant souvent, 1 min.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans la même casserole, ajouter 2 2/3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, fouetter le mélange mirinsoja, la fécule de maïs, l'ail, le reste du gingembre, 2 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d'eau. Réserver.

3 CUIRE LA COURGETTE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 4 à 5 min.

4 COMMENCER LE POULET
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Lorsque la courgette est tendre, la réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 FINIR LE POULET
5

Baisser à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce yakitori (préparée à l'étape 2), puis ajouter la courgette et les edamames. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe et couvre le poulet, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet yakitori et de légumes. Saupoudrer de graines de sésame et du reste d'oignons verts.