Chili à la dinde
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Chili à la dinde

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses18 g
dont saturés7 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres17 g
Protéines46 g
Cholestérol120 mg
Sel2020 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1500 mg
Calcium400 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Égoutter et rincer les haricots noirs.
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire la dinde
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire le chili
3

• Dans la casserole, ajouter les haricots noirs,
les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, puis bien mélanger.
• Porter à ébullition.

Terminer et servir
4

• Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Finish and serve
5

• Répartir le chili dans les bols.
• Parsemer de fromage et d’oignons verts.