Le chimichurri, une sauce aux herbes d’Argentine, est un condiment si savoureux! Nous fabriquons le nôtre à partir de persil, de coriandre, de citron et d’ail afin de donner un coup de fraîcheur à ce burger au goût riche et intense.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Épices chimichurri
2 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
¼ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
170 pièce(s)
Avocat
10 g
Salade de chou
10 g
Persil
2 g
Coriandre
10 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ g
Ail
1.5 cc
Sucre*
3 cs
Huile*
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller les pains). La technique du pouce à l'étape 2 aide les boulettes à garder leur forme pendant la cuisson!
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou râper l'ail. Hacher finement la coriandre et le persil. Dans un petit bol, combiner la coriandre, le persil, la moitié de l'ail, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver la sauce chimichurri fraîche.
Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 2 c. à table de mayo (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter la salade de chou. Saler et poivrer. Touiller, puis réserver. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, les épices chimichurri, le reste de l'ail et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer.
Façonner deux boulettes de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Presser délicatement le pouce au centre de chaque boulette. (NOTE: ne pas presser trop profondément!) Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, séparer les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pains du haut soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: Restez à l'affût pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, peler et couper l'avocat en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre petit bol, écraser l'avocat et le reste de mayo à la fourchette. Saler et poivrer.
Badigeonner les pains du haut de purée d'avocat, puis d'une touche de sauce chimichurri fraîche. Garnir chaque pain du bas d'une boulette, puis refermer avec le pain du haut. Répartir les burgers et la salade de chou dans les assiettes.