Nous sommes déjà fans du populaire « bol énergétique », mais celui-ci est extra spécial! Il s’agit d’un véritable festin débordant de délices rassemblés dans un seul bol. Du riz jaune aux saveurs vibrantes commence le tout. S’ajoutent du poulet assaisonné au cumin, des légumes grillés, une salsa de tomates fraîches, et le meilleur condiment au monde : le chimichurri!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Mélange d'épices cumin-curcuma
80 g
Tomato
200 g
Poivron vert
113 g
Oignon rouge
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau bout, évider puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en deux. Couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Couper l’autre moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la tomate. Hacher finement la coriandre.
Ajouter le riz et la moitié du mélange cumin- curcuma à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, disposer les poivrons et les tranches d’oignon sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller les légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à noircir, de 6 à 8 min.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner avec le reste du mélange cumin-curcuma. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire sans retourner jusqu’à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min. Retourner, puis couvrir et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min.**
Dans un petit bol, mélanger la coriandre, 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) et la moitié du vinaigre. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger la tomate, l’oignon haché et le reste de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et poivrer. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes, de poulet et de salsa. Couronner de chimichurri.