Ce soir, nous vous offrons une version plus santé du poulet aux amandes, cet incontournable de la bouffe chinoise. Le poulet juteux est nappé d’une sauce sucrée salée aux amandes, et accompagné de bok choy parfumé à l’ail et de riz moelleux qui en absorbera toutes les saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
3 cs
Miso
(Contient Soya)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
227 g
Bok choy de Shanghai
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers) à ébullition à couvert. Entre-temps, peler, puis râper 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, la fécule de maïs, le vinaigre, le gingembre, la moitié de l'ail, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 1/2 c. à table de miso (NOTE : se référer au guide pour la quantité de miso). Réserver.
Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner les poitrines de poulet de mayo. Une à la fois, presser les poitrines dans la panko et les couvrir entièrement.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 4 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min.** Essuyer la poêle.
Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Réserver les amandes dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bok choy et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant, de 2 à 3 min. Réserver dans une assiette. Ajouter le mélange de miso, la moitié des amandes et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz, le poulet et le bok choy dans les assiettes. Napper de sauce aux amandes. Saupoudrer d'oignons verts et du reste d'amandes.