Le succulent poulet rôti est nappé d’un glaçage qui rappelle le barbecue chinois. N’oubliez pas de recouvrir le tout de sauce sucrée-épicée! Le riz croquant aux arachides marie le tout pour un repas qui ne laissera personne indifférent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ pièce(s)
Poulet en crapaudine
227 g
Bok choy, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 cc
Miel
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Edamame
(Contient Soya)
¼ tasse(s)
Sauce au chili doux
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Dans un petit bol, mélanger le miel et la moitié de la sauce soja. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer dans un plat de cuisson de 23x33cm(9x13po).Saler et poivrer, puis badigeonner du mélange de miel et arroser de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit brun doré, 20 min. Couvrir de papier d’aluminium et continuer à rôtir jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 10 min (de 10 à 15 min pour 4 pers).**
Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans un autre petit bol, mélanger la sauce au chili doux et le reste de sauce soja.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bok choy, les edamames et le reste de gingembre. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. Couvrir pour garder chaud.
Tailler le poulet. Ajouter le jus de cuisson ayant coulé dans la plaque à la sauce. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des arachides. Saler. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de sauce piquante. Saupoudrer du reste d'arachides et d'échalotes frites.