Ce repas digne d’un steakhouse est simple, juteux et somptueux! Les steaks poêlés sont garnis de délicieux champignons crémeux; et les pommes de terre rôties croustillantes, de fromage de chèvre onctueux à la ciboulette et de bacon. Les pois sucrés ajoutent une touche santé à ce plat aux saveurs incroyables.
Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre Russet • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Pois sucrés • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
740 g
Contre-filets de bœuf
100 g
Tranches de bacon
200 g
Mélange de champignons
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Pois sucrés
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 21 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Parer les pois sucrés.
• Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés.
• Rôtir au centre du four de 4 à 9 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.
• Pendant que les pois sucrés et les steaks rôtissent, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les champignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter le concentré de bouillon et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Trancher finement les steaks.
• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter le jus de steak restant sur la plaque à cuisson, puis bien mélanger.
• Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Napper les steaks de champignons crémeux.
• Garnir les pommes de terre de fromage de chèvre à la ciboulette, puis parsemer de bacon.
• Parsemer le tout du reste de la ciboulette.
Si vous avez choisi la double portion des contre-filets de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière des steaks de haut de surlonge.