Skip to main content
Roasted __ and Lentil Salad
Roasted __ and Lentil Salad

This hearty side is delicious hot, cold or at room temperature! You'll be the potluck hero with this satisfying salad.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Lentilles

1 pièce(s)

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Feta, émietté

4 g

Sel d'ail

2 cs

Glaçage balsamique

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses22 g
dont saturés2 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Fibres13 g
Protéines14 g
Sel1080 mg
Potassium2550 mg
Calcium100 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grand bol
Fouet
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Roast sweet potatoes and onions
1
  • Peel, then cut onion into 1/2-inch pieces.
  • Peel, then cut sweet potatoes into 1/2-inch pieces.
  • Add sweet potatoes, onions, half the garlic salt and 1 tbsp oil to a parchment-lined baking sheet. Season with pepper, then toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven, stirring halfway through, until tender and golden-brown, 20-22 min.
Marinate lentils
2
  • Meanwhile, drain and rinse lentils.
  • Add balsamic glaze, remaining garlic salt and 1 tbsp oil to a large bowl. Season with pepper, then whisk to combine.
  • Add lentils, then stir to combine.
Toast pepitas
3
  • Meanwhile, heat a medium non-stick pan over medium heat. When hot, add pepitas to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer to a plate.
Finish and serve
4

Add squash, onions, half the feta and half the toasted seed blend to the large bowl with lentils, then gently toss to combine. Transfer salad to a serving bowl or platter. Sprinkle remaining feta and remaining toasted seed blend over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double galettes de poulet à la mexicaine

Double galettes de poulet à la mexicaine

avec salade de tomates, de maïs grillé et d’épinards
Boulettes de poulet au feta inspirées de la mer Égée

Boulettes de poulet au feta inspirées de la mer Égée

avec pommes de terre au poivre au citron et sauce au feta
Salade de pois chiches rôtis, de bœuf et de boulgour

Salade de pois chiches rôtis, de bœuf et de boulgour

avec menthe et feta
Assiettes de falafels et de poulet

Assiettes de falafels et de poulet

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Double galettes de poulet aux jalapenos et au feta

Double galettes de poulet aux jalapenos et au feta

avec salade de maïs grillé et aïoli à la sud-ouest
Quesadillas à la dinde

Quesadillas à la dinde

avec crème à la lime
Porc double au poivre au citron

Porc double au poivre au citron

avec salade fraîche
Bols de dinde au harissa et aux abricots

Bols de dinde au harissa et aux abricots

avec riz à l’ail et aux herbes, amandes et feta
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Avec salade de feta et de radis
Poulet au miel, au citron et à l’aneth

Poulet au miel, au citron et à l’aneth

avec patates douces rôties et feta
Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

avec patates douces rôties
Salade ensoleillée à la louisianaise

Salade ensoleillée à la louisianaise

avec dinde aux épices cajuns
Boulettes de bœuf fumées façon tex-mex

Boulettes de bœuf fumées façon tex-mex

avec riz aux oignons verts et à l’ail, et feta
Assiettes style tacos de dinde double

Assiettes style tacos de dinde double

avec vinaigrette ranch-lime
Soupe campagnarde de double boulettes au poulet et au feta

Soupe campagnarde de double boulettes au poulet et au feta

avec riz sauvage et légumes du jardin
Tofu à la sud-ouest et salade ranch

Tofu à la sud-ouest et salade ranch

avec légumes grillés
Soupe campagnarde de boulettes au poulet et au feta

Soupe campagnarde de boulettes au poulet et au feta

avec riz sauvage et légumes du jardin
Saumon glacé aux canneberges

Saumon glacé aux canneberges

avec purée de pommes de terre à l'ail et salade de pois sucrés
Saumon double glacé aux canneberges

Saumon double glacé aux canneberges

avec purée de pommes de terre à l'ail et salade de pois sucrés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée