Ce soir, les tortellinis au fromage seront prêts en un rien de temps. Composée de pesto de tomates séchées, notre version réinventée et irrésistible de la sauce rosée explose de saveurs. Voilà un plat digne d’un festin de roi!
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Poivron • Épinards • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
113 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Noix, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème, la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.
• Verser la sauce crémeuse dans la casserole contenant les tortellinis, puis ajouter les épinards et le pesto de tomates séchées.
• Remettre la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce.
• Saler et poivrer au goût.
• Répartir les tortellinis crémeux au fromage dans les bols.
• Parsemer de parmesan.