Rigatonis au poulet crémeux
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Rigatonis au poulet crémeux

Rigatonis au poulet crémeux

avec petits pois sucrés

Le poulet juteux garnit ce superbe plat crémeux et vole la vedette! Pour couronner le tout, nous ajoutons une sauce crémeuse à l’ail, des petits pois sucrés et un assaisonnement à l’italienne savoureux… Que demander de plus?

étiquettes:
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Petits pois

50 g

Échalote

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses45 g
dont saturés23 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines56 g
Cholestérol230 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poivre. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la casserole; cuire en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Commencer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes, les pois et l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient tendres. Ajouter l’assaisonnement italien. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Terminer la sauce et assembler les pâtes
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter la crème, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les rigatonis et la moitié du parmesan. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les rigatonis soient bien enrobés.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les rigatonis dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan.